Помощь в определении склонностей, способностей. Для тех, кто хочет узнать и понять себя!
Помощь в определении склонностей, способностей. Для тех, кто хочет узн
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22019-09-13 20:51:12
Рисуем полный психологический портрет человека:
• Определяем склонности, способности, таланты, сферу деятельности, где человек способен наиболее полно реализовать свои базовые сильные качества. Определяем слабые – наиболее уязвимые стороны личности.
• Выявляем ситуацию на данный момент – неосознанные глубинные потребности, определяем актуальные состояния и проблемы.
• Находим зону ближайшего развития личности и ее скрытые резервы. Они у каждого человека разные, но так как система обучения и воспитания идет стандартным путем, они могут быть просто не востребованы в данный момент.
Проводим две встречи по 1,5 часа каждая.
На первой - мы беседуем, проводим тесты.
Затем нужно 2-3 дня для анализа результатов.
На второй встрече, которая проходит в форме диалога – обсуждаем результаты.
Результаты выдаются в письменном виде, очень подробно.
• Первая встреча психолог работает с тем человеком, который проходит профориентацию,
• Вторая, если это подросток или ребенок – очень желательно - с ним и родителями - вместе.
Интересно, развлекательно!
Вы не устанете отвечать на унылые вопросы стандартных тестов!
Вам понравится!
Поделиться32019-09-13 20:51:22
Всем, кто еще не определился с профессией - профориентация, склонности, способности - много информации о Вас - результаты в письменном виде - две встречи!
Приходите! Буду рада помочь!
Поделиться42019-09-13 20:51:29
добрый день! Как можно с вами связаться и сколько это стоит?
Поделиться52019-09-13 20:51:35
Уточните, пожалуйста, цену место и как с вами связаться. заранее спасибо
Поделиться62019-09-13 20:51:41
Ребенок-подросток с какого возраста даёт правдивые ответы? проходить тестирование интересно, но всё же интересно понимать родителям когда это эффективнее всего делать?
Поделиться72019-09-13 20:51:49
Когда подростки приходят на консультацию, я, в первую очередь, смотрю, как ведет себя подросток, что думает, как говорит, как оценивает себя сам. А дальше смотрю – результаты нескольких методик, и как они соотносятся друг с другом. И разницу между тем, что подросток говорит о себе и тем, что есть на самом деле. Дальше отслеживаю, как это отражается на его личности, на его поведении, на том, как он чувствует себя в обществе.
И все это рассматриваю через призму выбора профессии: чем ему будет заниматься интересно, комфортно и где он максимально реализует себя.
То есть вопрос, говорит ли он правду – не является первоочередным. Это важно, конечно, но не главное. Важно ответить на вопрос: по каким причинам дает неправдивые ответы?
Я могу рассказать о подростке и взрослом много всего и без тестов, после 1.5 часов общения. Но в тестах – интересно посмотреть именно тонкости и нюансы, которые помогут прояснить какие-то конкретные вопросы, при составлении портрета личности.
У меня были клиенты и по 10 лет, и был один мальчик 3-х лет. Естественно, когда ребенку 3 года – можно выяснить только общие склонности и задатки. А в подростковом возрасте уже можно говорить именно о профориентации. Думаю, с 12-13 лет уже можно.
Для меня лично важно, чтобы человек понимал, в чем он силен и работал в той профессии, где ему будет максимально комфортно, то есть сможет выполнять задачи разной сложности. И при этом не впадать в стресс, а эффективно их решать.
Поделиться82019-09-13 20:51:59
Здравствуйте!
Да, я профессиональный психолог.
У меня высшее образование по специальности «Психология», закончила с отличием. Магистр.
Училась в национальном университете им. В.Н. Каразина, в Харькове.
Моя магистерская дипломная работа вошла в Золотой фонд факультета
Плюс дополнительное образование в области психотерапии:
- Пятилетняя программа по клиент-центрированной психотерапии К.Роджерса.
- Всеукраинский институт клиент-центрированной и экспириентальной психотерапии: Обучающая программа по работе с переживаниями и кризисными состояниями.
- Всеукраинский институт клиент-центрированной и экспириентальной психотерапии: Второй всеукраинский форум по клиент-центрированной психотерапии.
Тестирование и консультации провожу в специализированном центре.
Поделиться92019-09-13 20:52:06
С 2010 работаю именно консультантом по способностям, склонностям, профориентации.
В основном с подростками. Но были клиенты и младше. Взрослые тоже иногда приходят.
С 2010 года веду индивидуальные консультации с детьми 3-7 лет по запросам:
- страхи
- тревожность
- агрессивность
C 2010 веду индивидуальные консультации с подростками и их родителями по запросам:
- компьютерная, игровая зависимость
- кризис взаимоотношений между родителями и подростками
- проблемы с успеваемостью у подростков
- различные личностные кризисы у подростков
Также разрабатываю и веду тематические групповые занятия для подростков.
Поделиться102019-09-13 20:52:14
Время летних каникул!!!
Есть прекрасная возможность провести его с пользой!!!
Приходите к нам на профориентацию!!!
Для родителей – это возможность лучше узнать своих детей!!!
Для детей и подростков – узнать, почувствовать и испытать себя – проверить, как развита личность на данный момент, а также узнать свой скрытый потенциал!!!
Ответить на вопросы: «Кто Я?», «Какой Я?», «Где спрятана моя сила?»
Приходите!!! Проверьте себя!!!