Городские форумы Днепра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городские форумы Днепра » Работа за рубежом » Кто ездил на работу в Польшу, отзовитесь.

Кто ездил на работу в Польшу, отзовитесь.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброго времени суток. Мы с мужем решили попробовать поехать на работу в Польшу. Очень хочется услышать отзывы тех, кто уже был там или сейчас там.

Интересуют вопросы:
- как подавали и регистрировались в визовом центре
- как искали работу
- как, где и в каких условиях работали.

В общем все, что пережили, услышали и знаете.

Заранее благодарна за отзывы.

0

2

Работу в Польше нужно искать здесь

Язык знаете ?

0

3

Понемногу по вечерам учим. Трудно дается, но мы стараемся.

Нашли человека в польше, он помогает с трудоустройством и другими вопросами.
Хочется услышать мнения уже побывавших там.

0

4

У меня знакомый побывал, я Вам с его слов написал

Если есть работа и поддержка там, то можно/нужно ехать. Язык будете учить на месте.

0

5

У меня там сосед электриком работает. 1-й раз поехал. Назад не хочет! На НГ, сказал, приедет, и капец... потом на туда... жена уже тоже к переезду на тудой готовится!  Кому как повезет! ))

0

6

могу поспорить.
90% кто поехал с работой полиняли на деньги и ушли в первый месяц.
а на месте довольно быстро работа находится.

0

7

Мы тоже долго думали, а потом как то утром решили, что нужно ехать. Пакращення вряд ли будут. Сейчас ждем загранпаспорта, потом на оформление визы. Огорчает теперешнее положение в визовом центре нашего округа. На очередь для подачи документов можно становиться не месяц и не два. Фирмы берут запас четыре месяца. А вообще я думаю пробовать нужно (особенно тем у того еще деток нет). Не получится всегда можно вернутся.

0

8

Обязательно будут - осталось еще ~30 лет, правда по пути к ним не все доживут, а те кто дойдут будут завидовать мертвым...

0

9

учитывайте тот вариант,что если у вас не суперспециальность,то заработать удасться только в 2-х случаях:
1)работать по 15 часов
2)жить больше пол года

города в польше маленькие,чтобы чувствовать себя как в днепре надо жить только в варшаве.

0

10

работать можно и по 10 часов. и пробыть там около года. у нас дети не плачут, коровы не мычать. кстати муж и в днепре работает по 10 часов, только за другие деньги.
годик можно пожить и в маленьком городке. мы живем на окраине днепра, поэтому нам не нужен большой мегаполис.
в любом случае нужно пробовать, терять то все равно нечего.

0

11

Я по поводу польского языка: мне он дается очень легко (в 100 раз лучше английского...), занималась с носителем языка лет 10 назад. сейчас снова начала заниматься. хожу на курсы в Укр-Польский центр при Горном институте - там есть курсы любого уровня сложности.
Если нужна какая-то помощь по языку - пишите в личку - помогу бесплатно
Ехать в Польшу не собираюсь, если что. Буду тут искать работу со знанием польского

0

12

Работал я в Польше. Устраивался через львовского посредника. Год назад дело было. Заплатил 2700 грн. В стоимость входило: пакет документов на визу, вакансия и подвоз из Львова к месту работы в Польше на микроавтобусе.
Посредник обещал устроить на работу на склад супермаркета Теско. Но что-то не получилось (а может просто наврал). Начал агитировать разнорабочим на стройку. Я не захотел. В итоге устроил меня на мясокомбинат. Мясокомбинат - это жесть: холод, сырость, по 10-12 часов на конвеере батрачишь, в общагу приходишь и спины не чувствуешь. Ну жилье правда бесплатное. Платили 8 злотых в час. Короче текучка там еще та. Я продержался там 1.5 месяца. Потом с одним парнем нашли место на консервном заводе - консервация огурцов, помидоров и т.д. По деньгам тоже самое. Тоже на конвеере, но чуть полегче сама работа. Но начальник такой придурок. Чуть что штрафует. 2 месяца там поработали, сезон огурцов/помидоров закончился. Пришлось искать что-то новое, т.к.до конца визы оставалось еще 2 месяца. Нашли работу на уборке яблок в саду: 7 злотых в час + обед бесплатно. На яблоках было неплохо. Но больше ехать желания нет. Работаю снова в Украине. Но подумываю поступать в какой-то европейский вуз (польский либо немецкий). Ибо наши дипломы там никому не нужны, а чтобы на нормальную работу взяли знания языка не всегда достаточно.

0

13

Обращайтесь.
Мы уже устроили ряд людей в немецкие и австрийские гос.ВУЗы.

0

Вы здесь » Городские форумы Днепра » Работа за рубежом » Кто ездил на работу в Польшу, отзовитесь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно